Ecco il burro Vegano ricetta facile, anzi facilissima. Si realizza in pochi minuti e con quattro ingredienti. Ovviamente non contiene lattosio, questo lo rede perfetto per tutti coloro che ne sono intolleranti. Ho trovato questa ricetta sul sito VegLife. Consiglio un giro sul loro canale, perche’ hanno molte ricette interessanti. Con una piccola modifica alla ricetta l’ho sistemata per le mie esigenze. Questa ricetta e’ perfetta per sostituire il burro nella pasta frolla e in tutte le ricette di biscotti dove viene richiesto appunto il burro. Vediamo come e’ semplice e veloce la sua preparazione!
Cosa serve:
100 gr di olio di semi di girasole
50 gr di latte di soia ( io ho usato quello alla vaniglia perche’ il burro mi serviva per una ricetta dolce)
12 grammi di succo di limone (in alternativa la stessa quantita’ di aceto di mele)
3 gr di sale
Mettiamo nella ciotola del frullatore ad immersione (minipimer) tutti gli ingredienti. Immergiamo il minipimer e lo azioniamo, vedrete che il composto iniziera’ immediatamente a rapprendersi. Dopo circa un minuto il vostro burro vegano ricetta facile, sara’ pronto. La consistenza e’ piu’ morbida del burro classico. Lo si puo’ usare subito oppure conservrlo in frigorifero. Si conserva per circa quattro giorni.
NOTE:
L’olio di semi puo’ essere sostituito anche dall’olio evo.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉