I muffin vegani con sorpresa ricetta golosa, sono sicuramente da provare anche per chi non e’ vegano. Sono ottimi per la prima colazione, perfetti per la merenda da portare a scuola dai bambini, o per un goloso snack spezzafame. Non contenendo uova, vanno benissimo per chi ne e’ intollerante. La stessa cosa vale per chi e’ intollerante al lattosio, in questi muffin vegani con sorpresa non c’e’ latte vaccino. Vediamo come e’ semplice e veloce preparare questa ricetta!
Cosa serve per 12 muffin:
200 gr di latte di riso
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr olio di semi di girasole
120 gr di farina integrale bio
60 gr di farina di semola bio
40 gr di amido di mais
75 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Prendiamo due ciotole, Nella prima mettiamo il latte di riso con l’aceto di mele, mescoliamo e teniamo da parte . Nel frattempo, nella seconda ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, li mescoliamo molto bene tra di loro. Nella ciotola degli ingredienti liquidi, ora aggiungiamo anche l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescoliamo bene. Ora versiamo gli ingredienti liquidi nella cotola degli ingredienti secchi, mescoliamo molto bene tra di loro. Versiamo subito nei pirottini da muffin,( li riempiamo per circa un terzo, se volete che facciano la montagnetta riempite a filo) . Mettiamo in forno statico gia’ caldo a 180Β° per circa 20 minuti. Una volta cotti, li mettiamo su una gratella a raffreddare ( non lasciateli nella teglia).
Potete tranquillamente mangiarli cosi’ come sono, oppure come abbiamo fatto noi, mettere all’interno “la sorpresa” π
Per la sorpresa:
12 cucchiaini di nutella fatta in casa clicca QUI per la ricetta
1 cucchiaio latte di riso
Mescoliamo insieme la nutella con il latte di riso, per ammorbidirla un poco.
Una volta che i muffin saranno freddi, tagliamo la parte sopra, scaviamo leggermente togliendo poco impasto, mettiamo all’interno la crema alle nocciole spalmabile, rimettiamo la parte superiore. Dire slurposi e’ dire poco π
NOTE:
Per i NON vegani, potete utilizzare il lievito per dolci al posto del cremor tartaro.
Per tutti, il latte di riso puo’ essere sostituito con qualsiasi latte vegetale.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi π