BISCOTTI ALLE ARACHIDI RICETTA VEGANA
BISCOTTI ALLE ARACHIDI RICETTA VEGANA
Questi biscotti sono perfetti sia per la colazione che per la merenda. Si possono tranquillamente consumare come snack proteico per chi fa sport, avendo all’interno sia i lupini ( legume molto proteico, che abbassa anche l’indice glicemico del prodotto) che le arachidi ( anche loro proteiche).
Sono ottimi mangiati da soli, fantastici inzuppati in una bella tazza di latte vegetale e caffè.
Sono amati anche dai bambini, essendo molto gustosi e sfiziosi, molto graditi come merenda da portare a scuola.
Questi biscotti alle arachidi ricetta vegana sono molto semplici e veloci da preparare.
210 gr farina tipo 1
40 gr di farina di lupino
100 gr zucchero di canna
100 gr burro di arachidi
120gr latte di farro ( va bene un qualsiasi latte vegetale)
100 gr gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito per dolci vegan ( o cremor tartaro)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di chia
Mettiamo prima la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Mescoliamo bene, aggiungiamo latte e burro di arachidi,
impastiamo fin quando il composto sarà bello unito, formiamo una palla.
Facciamo circa 24 palline che schiacceremo leggermente quando posizioniamo nella teglia.
Posizionare i biscotti alle arachidi ben distanziati tra di loro, perché in cottura crescono.
Mettiamo in forno già caldo a 180* per 20 minuti.
Aspettare che siano freddi prima di servire, si conservano svariati giorni chiusi in barattolo.
NOTE:
Se non avete la farina di lupino potete tranquillamente sostituirla con tutta farina di tipo 1.