I Muffin sacher vegan ricetta, sono facilissimi e veloci da preparare. È una piccola sacher torte da mangiare in un boccone. Ho utilizzato la ricetta della sacher per i miei muffins così da semplificare la spartizione delle porzioni e renderla ancora più golosa. Con questa tecnica si riesce anche a gestire meglio la conta delle calorie, quindi se siete a dieta niente paura; un bel dolcetto senza troppa paura.
Vediamo ora come si preparano!
COSA SERVE: (Dose per 12 cupcake)
100 gr. farina di farro
60 gr. zucchero di canna integrale
1/2 bustina lievito per dolci vegan
30 gr. di cacao amaro
30 gr. olio di semi
160 gr di latte di soia ( o latte vegetale a scelta)
PER IL RIPIENO:
12 cucchiaini di marmellata di albicocca
PER LA GANACHE:
50 gr cioccolato fondente
50 gr di latte di soia (o latte vegetale a scelta)
Mettiamo in un recipiente tutti gli ingredienti secchi. Li mescoliamo bene tra di loro.
Aggiungiamo l’olio di semi e il latte.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto.
Dividiamo l’impasto in 12 pirottini.
Mettiamo in forno a 160 * già a temperatura,
Per circa 15 minuti . Fare la prova stecchino prima di tirarli fuori.
Facciamoli intiepidire.
Pratichiamo un incisione sopra al muffin, togliendone un pezzo.
Inseriamo all’interno un cucchiaino di marmellata.
Ricopriamo con la parte del cupcake che avevamo tolto.
PREPARIAMO LA GANACHE:
Sciogliamo il cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde)
Versiamo il latte mescolando bene.
Ora distribuiamo la ganache al cioccolato fondente sopra i nostri cupcake sacher vegan.
Una vera goduria😋
NOTE:
La cottura può essere fatta anche nella friggitrice ad aria,
temperatura di 150* per 12 minuti .
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🙏🏼🌱🌱