Dopo aver fatto la pasta fresca vegan, non potevano ovviamente mancare i tortellini ravioli vegan ricetta.
E’ uno di quei piatti che ai bambini mancava, quindi mi sono data da fare e li ho realizzati in chiave vegan, la riuscita è stata eccezionale, ottimi e a prova di onnivori.
Ce li siamo preparati anche per il cenone di fine anno, con un buon ragù vegetale.
Sono facili da preparare e ovviamente molto più economici di quelli vegan che si comprano in giro.
Vediamo come si preparano:
pasta fresca vegan fatta in casa (clicca qui per la ricetta)
Per il ripieno:
80 gr di granulare di soia
250 gr di seitan
1 cipolla
30 gr di sedano
1 carota
3 foglie di salvia
noce moscata
5 cucchiai di olio evo
1/2 limone, la buccia
50 gr di lievito alimentare in scaglie
acqua q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
In una pentola metto 2 litri di acqua e porto a bollore, spengo la fiamma, verso all’interno il macinato di soia disidratato. Lascio 10 minuti.
Passati i 10 minuti scolo.
Metto in una padella con l’olio evo, un trito di carota, sedano e cipolla, a circa metà cottura aggiungo nella pentola il macinato di soia e il seitan fatto a pezzi.
Lasciamo rosolare circa 10 minuti.
Aggiungiamo tanta acqua fino a coprire il tutto, sistemo di sale e pepe.
Lasciamo cuocere fin quando l’acqua sarà evaporata tutta. Spengiamo la fiamma e aspettiamo che si freddi.
Mettiamo l’impasto nel robot e lo tritiamo grossolanamente.
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il lievito di alimentare disattivato.
Versiamo in una ciotola l’impasto così ottenuto. Sistemiamo di sale e pepe, una spolverata di noce moscata.
Mesoliamo bene il tutto. Ora è pronto per riempire la pasta e creare degli ottimi tortellini, ravioli e cannellioni a voi la scelta.
CLICCANDO IL LINK QUI SOTTO ⬇️ Potrete vedere il video tutorial del metodo che uso per chiudere i tortellini.
https://youtu.be/CR7OQL-k66M
Per i tortellini, tagliamo un quadrato di pasta fresca fatta in casa, lo pieghiamo a formare un triangolo e lo chiudiamo a formare il tortello.
Varie forme di ravioli, a mezza luna, e come dice il mio bimbo a forma di sole.
E qui pronti per essere gustati.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉