Tortellini ravioli vegan ricetta

Dopo aver fatto la pasta fresca vegan, non potevano ovviamente mancare i tortellini ravioli vegan  ricetta.

E’ uno di quei piatti che ai bambini mancava, quindi mi sono data da fare e li ho realizzati in chiave vegan, la riuscita è stata eccezionale, ottimi e a prova di onnivori.

Ce li siamo preparati anche per il cenone di fine anno, con un buon ragù vegetale.

Sono facili da preparare e ovviamente molto più economici di quelli vegan che si comprano in giro.

 

Vediamo come si preparano:

pasta fresca vegan fatta in casa (clicca qui per la ricetta)

 

Per il ripieno:

80 gr di granulare di soia

250 gr di seitan

1 cipolla

30 gr di sedano

1 carota

3 foglie di salvia

noce moscata

5 cucchiai  di olio evo

1/2 limone, la buccia

50 gr di lievito alimentare in scaglie

acqua q. b.

sale q. b.

pepe q. b.

 

In una pentola metto 2 litri di acqua e porto a bollore, spengo la fiamma, verso all’interno il macinato di soia disidratato. Lascio 10 minuti.
Passati i 10 minuti scolo.

Metto in una padella con l’olio evo, un trito di carota, sedano e cipolla,  a circa metà cottura aggiungo nella pentola il macinato di soia  e il seitan fatto a pezzi.

Lasciamo rosolare circa 10 minuti.

Aggiungiamo tanta acqua fino a coprire il tutto, sistemo di sale e pepe.

Lasciamo cuocere fin quando l’acqua sarà evaporata tutta. Spengiamo la fiamma e aspettiamo che si freddi.

Mettiamo l’impasto nel robot e lo tritiamo grossolanamente.

Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il lievito di alimentare disattivato.

Versiamo in una ciotola l’impasto così ottenuto. Sistemiamo di sale e pepe, una spolverata di noce moscata.

Mesoliamo bene il tutto. Ora è pronto per riempire la pasta e creare degli ottimi tortellini, ravioli e cannellioni a voi la scelta.

Tortellini ravioli vegan ricetta
CLICCANDO IL LINK QUI SOTTO ⬇️ Potrete vedere il video tutorial del metodo che uso per chiudere i tortellini.
https://youtu.be/CR7OQL-k66M

Per i tortellini, tagliamo un quadrato di pasta fresca fatta in casa, lo pieghiamo a formare un triangolo e lo chiudiamo a formare il tortello.

Tortellini ravioli vegan ricetta

Varie forme di ravioli, a mezza luna, e come dice il mio bimbo a forma di sole.

 

img_8425Tortellini ravioli vegan ricetta Cannelloni ripieni crudi

Tortellini ravioli vegan ricetta

E qui pronti per essere gustati.

 

Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.