La torta coccinella in pasta di zucchero l’ho creata veramente con amore. E’ stata commissionata da una ragazza alla quale auguro tutta la fortuna del mondo, e sono sicura che la sua dolcissima coccinella di fortuna gliene portera’ tanta <3 Siccome Federica la coccinella se la vuole tenere, abbiamo usato come base il polistirolo. Vediamo come l’abbiamo
preparata:
Cosa serve:
1 base di polistirolo di diametro 18 cm e alta 1 cm
1/2 sfera di polistirolo da 12 cm
1 sfera di polistirolo da cm 3
1 pandispagna da 20 cm fatto con 5 uova ( clicca qui per la ricetta)
900 gr di farcia a piacere
500 gr di panna fresca montata
250 gr di panna vegetale montata per stuccare
1,200 kg di pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari
Qualche giorno prima della consegna prepariamo il topper con la coccinella. Rivestiamo la base di polistirolo con della pasta di zucchero verde. Creiamo tanti petali di colore giallo che formeranno il grande fiore dove poggeremo poi la coccinella. Mettiamo i petali dei fiori a raggiera, lasciando il centro vuoto; facciamo tre file di petali, sovrapponendoli e dando ai petali stessi un po’ di movimento. Quando i petali saranno asciutti, con il pennello e il colorante alimentare in polvere di colore rosso, sfumeremo la base dei petali. Prendiamo la meta’ della sfera di polistirolo, e la rivestiamo con pasta di zucchero rossa, con un attrezzino incidiamo leggermente il centro per tutta la lunghezza, senza bucare la pasta di zucchero. aggiungiamo dei cuori di pasta di zucchero nera, a formare le tipiche macchioline della coccinella. Rivestiamo ora la pallina di polistirolo di pasta di zucchero nera. La infilziamo con un piccolo stecco di legno e la applichiamo al corpo della coccinella che avevamo preparato. Stendiamo la pasta di zucchero color carne. me ricaviamo un cuore al quale toglieremo la parte a punta sottostante. Lo applichiamo al faccino nero. Prepariamo due occhietti, un piccolo cuoricino rosso per fare il nasino e creiamo la boccuccia con le gote rosse. Con due palline di zucchero nero e il fil di ferro ( quello per i fiori) creiamo le antenne, le alpplichiamo.
Prepariamo il pandispagna e dividiamo in tre dischi. Bagnamo e farciamo due strati. L’ultimo disco lo bagnamo lo stucchiamo dopo che la torta ha riposato circa un ora in frigorifero. Passata ancora un ora di riposo in frigorifero dopo la stuccatura, ricopriamo la torta con pasta di zucchero. (Ho mescolato tra di loro una meta’ di pasta verde e meta’ di pasta bianca, le ho impastate tra di loro, lasciando delle sfumature). Ho posizionato il topper sopra la torta ed ho decorato con foglie di vari colori di verde e fiorellini . Ho rifinito la torta e…. pronti per la consegna 😉
ecco come fare i petali del fiore, dopo averli creati con lo stampino, bisogna modellarli un poco a mano.
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Ciao cara, ma che bella che è la tua torta! Hai fatto bene a fare la coccinella su base di polistirolo, così la si può conservare! A volte spiace proprio mangiare tutto visto che richiede tanto lavoro!
Grazieeeee Eden 🙂 Pensa che proprio la ragazza che me la ha chiesta, mi ha specificato che la voleva tenere, per quello ho usato il polistirolo 😀 a me piange il cuore quando le mangiano 😉 hehehheeheee un abbraccio <3