Oggi i miei piccoli chef si sono dedicati ai biscotti al cioccolato decorati per il Natale. E’ una ricettina semplice e gustosa, da poter fare tranquillamente con i bambini per creare quella bella atmosfera delle feste, che rimarra’ per sempre nei loro cuori! Che ne dite, vogliamo vedere come si preparano 😉
Cosa serve:
430 gr di farina doppio zero
70 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
200 gr di burro ammorbidito
4 uova
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale
Per la glassa all’acqua:
250 gr di zucchero a velo
10 gocce di succo di limone
4 cucchiai di acqua
Mettere nella planetaria ( oppure impastate a mano) il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale. quando si e’ amalgamato, aggiungete le uova, uno alla volta; quando il primo si e’ assorbito aggiungere il successivo. Unire ora la farina, il cacao amaro e la vaniglina setacciati. Fare una palla e lasciar riposare 10 minuti.
creare le forme che preferite.
Mettere su una teglia ricoperta di carta forno, a 180° a forno gia’ caldo per 10/ 12 minuti. Lasciare raffreddare prima di decorare.
Facciamo la glassa all’acqua, mescolando tutti gli ingredienti insieme, poi
decoriamo i biscotti. La glassa si puo’ anche colorare con i colori alimentari. Buon divertimento 😀
Potete regalarli per Natale, facendo una bella confezione, oppure appenderli all’albero di Natale, o ancora…….. Mangiarli SUBITOOOOOOOO!!!!!! 😛
abbiamo fatto anche le slitte in 3D 😀
Alla prossima……….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉