Questa e’ la prima ricetta del nostro nuovo progetto “Ricette da Fiaba”. I biscotti Pan di zenzero sono stati scelti dai piccoli chef!
In una città fantastica popolata da dolci e biscotti, si assiste ad una magnifica e assordante sfilata di Carnevale piena zeppa di ogni tipo di gelato e dolcetto. Ma c’e’ chi non è allegro come tutti gli altri: si tratta di una biscottina povera, non invitata da nessuno alla festa, che piange disperatamente! 🙁
Un biscotto le si avvicina e la consola fabbricandole un vestito di panna montata e di bottoncini caramellati, affinché la ragazza possa sfilare al concorso di bellezza.
I giudici rimangono sbalorditi e lei viene eletta reginetta di bellezza!!
Vediamo come si preparano questi gustosi biscottini!
Cosa serve:
100 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
130 gr di melassa clicca qui per la ricetta
450 gr di farina doppio zero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1/3 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale
5 cucchiai di latte
Per la spianatoia:
Zucchero a velo q.b.
Per la Glassa:
1 albume
130 gr di zucchero a velo
2 gocce di limone
1 pizzico di vaniglina
Se non volete usare la glassa che contiene albume potete sostituirla con la glassa all’acqua.
Per la glassa all’acqua:
200 di zucchero a velo
2 gocce di limone
1 pizzico di vaniglina
4 cucchiai di acqua
Preparazione dei Pandizenzero:
Metto il burro lasciato 20 minuti fuori dal frigorifero, nella planetaria con la pala a fiore( o nel robot) lascio 3 minuti. .
Aggiungo poi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, lascio montare bene per circa 5 minuti.
Aggiungo la melassa e mescolo fin quando e’ ben amalgamata.
In una ciotola setaccio la farina con le spezie il sale e il bicarbonato.
Aggiungo ora meta’ della farina al composto di burro. Quando e’ amalgamata aggiungo il latte. Lascio mescolare bene e aggiungo la restante farina. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora poco latte. Mescolare fin quando l’impasto risulta liscio.
Spolverizzo il piano da lavoro con lo zucchero a velo.
Stendo la pasta cospargendola con zucchero a velo dello spessore di circa mezzo centimetro .
Ritaglio con varie formine da biscotto.
Metto i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e in forno a 180° a forno gia’ caldo per circa 10 minuti.
Lascio raffreddare per 10 minuti prima di toglierli dalla teglia.
Dopo 3 ore possono essere decorati a piacere.
Per la glassa:
Per la glassa unire tutti gli ingredienti in ciotola montando con le fruste elettriche.
Per la glassa all’acqua:
mescolare insieme tutti gli ingredienti e far riposare 10 minuti prima di usare.
Volendo si puo’ ora dividere la glassa in piu’ ciotoline e aggiungere del colorante alimentare.
” PASTICCIOPOLI E’ CHIAMATA QUESTA TERRA, E’ UN DOLCISSIMO REAME CHE SAPPIAMO SOLO IN POCHI!!!! “
e dopo tanta fatica…. gnom gnom 😀
Si ringraziano i piccoli chef per aver realizzato questa ricetta <3
Se proverai la nostra ricetta chiedi ai tuoi genitori di inviarci una foto di te in versione piccolo chef , e la nostra mamma la pubblichera’ qui sul blog 😉 dolci abbracci dai piccoli chef ” Cristian e Gabriel Angelo”
Alla prossima……….. Dolcissimamente Zuccherosa & piccoli chef 😉