Biscotti Pan di zenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli

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Questa e’ la prima ricetta del nostro nuovo progetto “Ricette da Fiaba”. I biscotti Pan di zenzero sono stati scelti dai piccoli chef!

In una città fantastica popolata da dolci e biscotti,  si assiste ad una magnifica e assordante sfilata di Carnevale piena zeppa di ogni tipo di gelato e dolcetto. Ma c’e’ chi non è allegro come tutti gli altri: si tratta di una biscottina povera, non invitata da nessuno alla festa, che piange disperatamente! 🙁

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di PasticciopoliUn biscotto le si avvicina e la consola fabbricandole un vestito di panna montata e di bottoncini caramellati, affinché la ragazza possa sfilare al concorso di bellezza.

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di PasticciopoliI giudici rimangono sbalorditi e lei viene eletta reginetta di bellezza!!

Vediamo come si preparano questi gustosi biscottini!

Cosa serve:

100 gr di burro

50 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero di canna

130 gr di melassa clicca qui per la ricetta

450 gr di farina doppio zero

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

1/3  cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di sale

5 cucchiai di latte

 

Per la spianatoia:

Zucchero a velo q.b.

Per la Glassa:

1 albume

130 gr di zucchero a velo

2 gocce di limone

1 pizzico di vaniglina

 

Se non volete usare la glassa che contiene albume potete sostituirla con la glassa all’acqua.

Per la glassa all’acqua:

200 di zucchero a velo

2 gocce di limone

1 pizzico di vaniglina

4 cucchiai di acqua

 

Preparazione dei Pandizenzero:

Metto il burro lasciato 20 minuti fuori dal frigorifero,  nella planetaria con la pala a fiore( o nel robot) lascio 3 minuti. .

Aggiungo poi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, lascio montare bene per circa 5 minuti.

Aggiungo la melassa e mescolo fin quando e’ ben amalgamata.

In una ciotola setaccio la farina con le spezie il sale e il bicarbonato.

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli Aggiungo ora meta’ della farina al composto di burro. Quando e’  amalgamata aggiungo il latte. Lascio mescolare bene e aggiungo la restante farina. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora poco latte.  Mescolare fin quando l’impasto risulta liscio.

Spolverizzo il piano da lavoro con lo zucchero a velo.

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli Stendo la pasta cospargendola con zucchero a velo dello spessore di circa mezzo centimetro .

IMG_9519 Ritaglio con varie formine da biscotto.

Metto i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e in forno a 180° a forno gia’ caldo per circa 10 minuti.

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli Lascio raffreddare per 10 minuti prima di toglierli dalla teglia.

Dopo 3 ore possono essere decorati a piacere.

Per la glassa:

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli Per la glassa unire tutti gli ingredienti in ciotola montando con le fruste elettriche.

Per la glassa all’acqua:

mescolare insieme tutti gli ingredienti e far riposare 10 minuti prima di usare.

 

Volendo si puo’ ora dividere la glassa in piu’ ciotoline e aggiungere del colorante alimentare.

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli  Glassare ora i  Pandizenzero Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli

 

” PASTICCIOPOLI E’ CHIAMATA QUESTA TERRA, E’ UN DOLCISSIMO REAME CHE SAPPIAMO SOLO IN POCHI!!!! “

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli     tutti in fila….

Biscotti Pandizenzero ricetta da Il Paese di Pasticciopoli e dopo tanta fatica…. gnom gnom 😀

Si ringraziano i piccoli chef per aver realizzato questa ricetta <3

Contest Ricette da Fiaba Dolcissimamente Zuccherosa

Se proverai la nostra ricetta chiedi ai tuoi genitori di inviarci una foto di  te in versione piccolo chef , e la nostra mamma la pubblichera’ qui sul blog 😉  dolci abbracci dai piccoli chef  ” Cristian e Gabriel Angelo”

Alla prossima………..  Dolcissimamente Zuccherosa & piccoli chef 😉

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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