Panini per hamburger con pasta madre ricetta genuina

panini per hamburger con pasta madre ricetta

Questi panini per hamburger con pasta madre nascono per la prossima ” Ricette da Fiaba”.  I piccoli chef  hanno scelto la nuova ricetta,  quindi sono iniziati i preparativi degli ingredienti che ci serviranno 😉  Sono dei soffici panini per hamburger da gustare appena fatti o da conservare  in congelatore per quando vi serviranno. Noi ci facciamo anche dei buonissimi panini imbottiti per la scuola, potrebbe essere un’idea per la merenda dei vostri bimbi. Semplici, genuini e gustosi, cosa chiedere di piu’! Vediamo come si preparano allora!!

Cosa serve per 16 panini:

240 gr di pasta madre solida rinfrescata in giornata

480 gr di farina manitoba ( o farina zero)

50 gr di farina di riso

250 gr di farina doppio zero

300 gr di latte

100 gr di acqua

60 gr di burro ammorbidito

1 cucchiaio di miele Parco degli Aceri

2 uova

1/2 cucchiaino di bicarbonato

20 gr di sale

semi  facoltativi  ( io su alcuni  ho usato semi di papavero)

Per spennellare:

1 tuorlo

1/2 tazzina di latte

 

Sciolgo bene il lievito con il miele, il latte e l’acqua. Aggiungo ora nella planetaria il composto sciolto e tutti gli altri ingredienti. Lascio che l’impasto sia bello liscio, circa 6 minuti. Verso l’impasto sulla spianatoia e faccio le pieghe come si fanno per i cornetti sfogliati (clicca QUI per vedere come fare le pieghe) ripeto le pieghe per 6 volte senza far riposare l’impasto tra una piega e l’altra.

Faccio la palla incido la croce  e lascio l’impasto a riposo, coperto per 3 ore.

panini per hamburger con pasta madre ricetta Passato il tempo di riposo, prendo l’impasto lo sgonfio.

panini per hamburger con pasta madre ricetta Creo i panini, li metto sulla teglia ricoperta di carta forno. Lascio lievitare nel forno con lucetta accesa per altre 3 ore.  Passato il tempo della lievitazione spennello la superficie dei panini per hamburger con latte e tuorlo sbattuti insieme, ora se volete aggiungete i semi.

Metto in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (dipende dal forno).

panini per hamburger con pasta madre ricetta A fine cottura lascio raffreddare i panini nella teglia fuori dal forno, coprendoli con dei canovacci, per mantenere la morbidezza.

 

Note:

Mettere nel piano basso del forno un pentolino di acqua appena si accende il forno. Serve per mantenere la giusta umidita’ del pane, per non farlo seccare!

panini per hamburger con pasta madre ricetta che profumino…….pronti per un bell’hamburger 😉

panini per hamburger con pasta madre ricetta e questi vanno in congelatore per preparare i panini della scuola!!!

panini per hamburger con pasta madre ricetta

Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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