Ciao a tutti,
quest’oggi vi propongo la ricetta dei muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce di cioccolato che ho fatto per colazione e per merenda!
Per preparare questi muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce (oppure scaglie) di cioccolato vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Muffins (impasto)
- Frutti di bosco surgelati (o freschi)
- Nutella
- Gocce o scaglie di cioccolato
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Trovate la ricetta qui (a me sono venuti 10 muffins con le dosi da me indicate) perché vi ho già reso partecipi di questi muffins spettacolari.
- Questa volta, però, ho diviso l’impasto a metà (circa): Una parte l’ho arricchita di frutti di bosco surgelati (ho riservato il cuore morbido alla Nutella solo ad un muffin con i frutti di bosco, al fine di sperimentare entrambi i sapori.
- Io ed il mio ragazzo abbiamo adorato i frutti di bosco con la Nutella!! Replicherò senz’altro questi due ingredienti assieme!), mentre l’altra l’ho arricchita di gocce o scaglie di cioccolato e, per ottenere il cuore morbido alla Nutella, ho semplicemente versato un mezzo cucchiaio di Nutella sulla superficie dell’impasto presente nei pirottini interessati.
- Prima di riempire i pirottini di carta (che avevo precedentemente inserito a loro volta nei pirottini di alluminio, al solo fine di sorreggere il muffin durante la cottura) di impasto, ho preriscaldato il forno a 160 gradi di temperatura.
- Ho infornato su leccarda, per circa 30 minuti, nel ripiano centrale, in modalità statica.
- Infine, ho spento il forno, ho socchiuso quest’ultimo ed ho lasciato riposare i muffins nel forno per 5-10 minuti.
- Li ho sfornati, li ho sformati dai pirottini di alluminio e li ho conservati in un contenitore di alluminio munito di foglio di alluminio (a mo’ di coperchio).
- Purtroppo a Bologna, in quel periodo, ero sprovvista di scatole di latta o tortiere ermetiche. Ma la conservazione con la carta di alluminio é efficace lo stesso!!!
- Questi muffins possono essere serviti anche cosparsi di zucchero a velo. Io seguirò quest’ultimo mio stesso suggerimento, almeno per quanto riguarda i muffins che andrò a mangiare io (il mio compagno, invece, di solito, evita lo zucchero…a velo!!!)!
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***