Ingredienti pasta frolla salata (la stessa della pizza di cipolle):
350 grammi di farina 0
1 uovo intero
2 cucchiaini di sale fino
1 cubetto di lievito di birra da 25 grammi
100 grammi di burro fuso
latte fresco tiepido quanto basta
Impastare tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolto da pellicola trasparente da cucina.
Ingredienti ripieno:
4 uova intere
500 grammi di ricotta fresca
una confezione di wurstel
qualche fetta di mortadella
qualche fetta di prosciutto cotto
formaggi vari dolci (i vostri preferiti. Ad esempio: scamorza, mozzarelle, Canestrato, Galbanino…insomma, quelli che avete in casa!) – quanto basta –
una manciata di Grana grattugiata
1 uovo intero per spennellare la superficie della pizza
Mescolare il tutto e versarlo sulla base della sfoglia (stesa, con l’aiuto di un matterello, su una spianatoia infarinata) adagiata su una tortiera a cerniera (precedentemente imburrata ed infarinata). Stendere una sfoglia più sottile (rispetto alla base) e posizionarla sopra la farcitura salata. Sigillare i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Spennellare la superficie con un uovo intero. Infornare, su leccarda, per circa un’ora, in modalità statica, nel ripiano centrale, a 200 gradi di temperatura. Lasciare intiepidire, sformare e servire a fette.