Yogurt homemade


Lo so che molti si chiederanno cosa serve produrre lo yogurt in casa quando al supermercato ne troviamo un’infinità che non c’è che l’imbarazzo della scelta.
Io però amo il fai da te e vi assicuro che otterrete uno yogurt buonissimo, naturale e anche economico !!!!!
Si può consumare così al naturale, oppure aggiungere frutta a piacere, sia a pezzetti che frullata, cereali, miele, marmellata……insomma non c’è che l’imbarazzo della scelta
INGREDIENTI
1 litro latte intero o parzialmente scremato (dipende se volete ottenere yogurt più o meno denso)
125 ml yogurt bianco intero
PREPARAZIONE
Mettere il latte in una pentola e scaldarlo fino a portarlo quasi al bollore, togliere dal fuoco ed aspettare che raggiunga la temperatura di 37 gradi.

Aggiungere lo yogurt e mescolare bene tra loro i due ingrediente con l’aiuto di una frusta.
Mettere il composto in un termos e lasciare a temperatura ambiente per circa 12 ore.
Trascorse le 12 ore, mescolare lo yogurt ottenuto e conservare in frigorifero in un unico contenitore chiuso o in vasetti mono porzione.
Consumare entro una settimana.
Ho provato il procedimento sopra descritto per verifica, ma io solitamente lo yogurt lo preparo con il BIMBY, mettendo il latte nel boccale ed imposto la velocità 2 a 100 gradi per 8 minuti.
Aspettare che il latte si raffreddi fino a raggiungere la temperatura di 37 gradi, aggiungere lo yogurt ed azionare la velocità 5 per 20 secondi.
Mettere il composto in un termos e lasciare a temperatura ambiente per circa 12 ore.
Trascorse le 12 ore, mescolare lo yogurt ottenuto e conservare in frigorifero in un unico contenitore chiuso o in vasetti mono porzione.
Consumare entro una settimana.

Pubblicato da dolcimimosa

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