Waffel

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Pochi ingredienti e una piastra …..ed ecco i wafffel
INGREDIENTI
4 uova
400 g di farina
200 g di zucchero
200 ml di olio di semi di mais o girasole
200 ml di latte
1 cucchiaino di cremor tartato o lievito
Scorza di limone o n alternativa una bustina di vanillina
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e montare ancora.
Aggiungere la farina, la scorza di limone grattugiata, il latte e il cremor tartaro e amalgamare bene gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Riscaldare le piastre e mettere a cuocere l’impasto distribuendolo bene sulla superficie degli stampini quadrettati, chiudere e cuocere fino,alla doratura.
Il tempo di cottura è relativo perché varia a seconda del tipo di piastra utilizzato, comunque può variare dai 5 ai 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliere le cialde dalla piastra e quando sono ancora calde, raddrizzare i bordi con un coltello.
Farcire a piacere con zucchero al velo, marmellata, Nutella e comunque sono buone anche così al naturale.
Per mantenerle fragranti, conservare in una scatola di latta.
PREPARAZIONE BIMBY
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone a velocità turbo, aggiungere le uova 20 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina, la scorza di limone grattugiata, il latte e il cremor tartaro e impastare 3 minuti a velocità 5. ottenendo un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Riscaldare le piastre e mettere a cuocere l’impasto distribuendolo bene sulla superficie degli stampini quadrettati, chiudere e cuocere fino,alla doratura.
Il tempo di cottura è relativo perché varia a seconda del tipo di piastra utilizzato, comunque può variare dai 5 ai 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliere le cialde dalla piastra e quando sono ancora calde, raddrizzare i bordi con un coltello.
Farcire a piacere con zucchero al velo, marmellata, Nutella e comunque sono buone anche così al naturale.
Per mantenerle fragranti, conservare in una scatola di latta.

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Pubblicato da dolcimimosa

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