Torta Mimosa all’ananas

 

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La classica torta dell”8 marzo con qualche variante ……
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
6 uova
225 gr zucchero
170 gr farina
85 gr burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
INGREDIENTI PER LA CREMA
1/2 litro di latte
4 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
1 bustina di vanillina
200 ml di panna
Ananas a pezzetti qb
sciroppo d’ananas qb
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Montare le uova con lo zucchero, (Bimby – velocità 4 per un minuto) aggiungere la farina setacciata, il burro, la vanillina e amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti.(Bimby – velocità 5 per due minuti)
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, oppure rivestita coperta di carta forno e far cuocere a 180° per 20/25 minuti.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Scaldare il latte.
Nel frattempo sbattere i tuorli con l zucchero, unire la farina e la vanillina.
Aggiungere anche il latte caldo e fare addensare sul fuoco.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema formando così la crema chantilly.
PREPARAZIONE DELLA CREMA CON IL BIMBY
Posizionare la farfalla nel boccale, versare la panna e montare a velocità 3-4 finché non monta.
Togliere dal boccale mettere da parte in frigorifero.
Togliere la farfalla e senza lavare il boccale, versare il latte e tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90 gradi velocità 4.
Versare la crema ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.
PREPARAZIONE DELLA TORTA
Sfornare il pan di spagna e tagliarlo con il filo e svuotarlo un po’ all’interno per poter ricavare dei piccoli,quadretti da utilizzare sulla superficie della torta.
Bagnare la base di pan di Spagna con il succo d’ananas, farcire con la crema, aggiungere l’ananas a pezzetti e richiudere.
Spennellare con altra crema e ricoprire la superficie della torta con i quadretti di pan di Spagna ricavati dallo svuotamento del pan di Spagna.
In alternativa alla classica torta si possono fare delle piccole tortine mono porzioni.
Prima di servire spolverizzare con zucchero al velo.

Pubblicato da dolcimimosa

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