TORTA AI MANDARINI E YOGURT

Dopo la pausa natalizia dove c’erano già troppi dolci cifra panettoni, pandoro, torrone, ecc….ecco la prima torta del 2014

INGREDIENTI PER l’IMPASTO
gr 250 di formaggio quark 
nr 8 cucchiai di olio di mais o girasole
nr. 2 uova
gr 100 di zucchero
gr 400 di farina
nr 1 bicchiere di latte
nr 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito 
INGREDIENTI PER LA FARCITURA 
nr 2 scatole di spicchi di mandarini allo sciroppo (io li ho acquistati in Svizzera)
nr 4 uova
nr 1 cucchiaio di maizena
nr 1 vasetto di yogurt preferibilmente agli agrumi 
PREPARAZIONE 
Amalgamare il formaggio quark con l’olio, lo zucchero e le uova fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso. (Io ho usato il bimby 30 secondi velocità 4)
Unire la farina, il lievito e il latte e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (bimby 30 secondi velocità 4)
Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare e stendere l’impasto.
Nel frattempo preparare la farcitura da mettere sopra l’impasto, lasciando sgocciolare gli spicchi di mandarini.
Separere i tuorli dagli albumi.
Montare a spuma i tuorli con la fecola e lo yogurt in un bagnomaria a caldo (io ho usato il bimby 1 minuto 37 gradi velocità 3)
Montare a neve gli albumi e unirli al l’impasto dei tuorli, fecola e yogurt, aggiungere gli spicchi di mandarini e amalgamare il tutto.
Stendere la farcitura ottenuta sull’impasto e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, i primi 15 minuti a forno ventilato e i rimanenti in modalità statica.

Pubblicato da dolcimimosa

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