Tagliatelle alla borragine – ricetta tradizionale e ricetta con Pastamaker

Se avete ancora qualche foglia di Boraggine nell’orto, provate questa ricetta!
INGREDIENTI per RICETTA TRADIZIONALE
✔️ 200 gr foglie di borragine
✔️ 500 gr farina bianca
✔️ 2 uova
✔️ 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Pulire, lavare e far bollire in acqua o al vapore le foglie di Boraggine.
Al termine della cottura, scolare e tritare finemente le foglie di Botaggine con l’aiuto di un mixer.
Impastare tra loro a mano o nel mixer farina, uova, sale e boraggine fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l’impasto e ricavare le tagliatelle, questa operazione può essere effettuata con il mattarello e successivamente tagliate con una rotella tagliapasta, oppure con la classica macchina Imperia.
INGREDIENTI per la RICETTA CON PASTAMAKER
70 gr boraggine (peso delle foglie già lavare e pulite)
350 gr farina 1
1 pizzico di sale
90 ml liquido (1 uovo + acqua)
PREPARAZIONE CON PASTAMAKER
Frullare in un mixer farina e foglie di boraggine crude fino ad ottenere una farina di colore “verde” (Bimby 10/15 secondi a velocità turbo)
Trasferire nella pasta Maker, aggiungere il liquido e procedere con il programma.

Pubblicato da dolcimimosa

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