Tagliatelle alla barbabietola rossa

Ricetta facile e veloce per un primo piatto dal colore originale!
INGREDIENTI
✔️ 600 gr farina di tipo 1 + la farina necessaria per la formazione della sfoglia
✔️ 4 uova
✔️ 150 gr barbabietola rossa lessata
✔️ 1 cucchiaio olio
✔️ sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare la barbabietola, tagliarla a pezzetti e frullarla finemente con l’aiuto di un mixer.
A questo punto io ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane e ho impostato il programma “pasta fresca” che dura circa 15 minuti.
Si può procedere comunque anche a mano,  mettendo la faina a fontana sulla spianatoia, aggiungere al centro le uova, la barbabietola lessata, il sale ed iniziare ad impastare inizialmente con un cucchiaio di legno e poi procedere con le mani.
Alla fine della procedura di impasto, si otterrà un impasto sodo ed omogeneo che dovrà riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, procedere con la formazione delle sfoglie con l’aiuto della classica macchinetta “Imperia” e poi procedere con il taglio delle strisce di tagliatelle.
Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti e poi condire come più vi piace, ma è buonissima anche in bianco!

Pubblicato da dolcimimosa

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