Spinacine vegetali di Giovi Light

 

image

Link per accedere alla ricetta di Giovi Light  http://blog.giallozafferano.it/ricettesuperlightdigiovi/spinacine-light-vegetali/
Mi piace molto visitare il blog di Giovi Light con le sue ricette light ma allo stesso tempo invitanti, golose e buone !!!
Ne ho già provata qualcuna e oggi è la volta di queste SPINACINE VEGETALI, che con qualche modifica non sono senza glutine e lattosio come le originiali.
INGREDIENTI
230 gr ceci cotti
4 cubi di spinaci surgelati (io ho usato spinacini novelli crudi)
1 uovo
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio (io ho usato aglio in polvere)
3 cucchiai di pangrattato (io ho aggiunto anche 2 cucchiai di parmigiano gratiuggiato)
Sale q.b.
Miscela di pangrattato e parmigiano per l’impanatura.
PREPARAZIONE
Scolare i ceci dall’acqua di conservazione o di cottura (io ho usato una confezione di ceci già cotti).
Mettere nel mixer i ceci, aggiungere uovo, cipolla, aglio e frullare grossolanamente senza ridurre in crema.
Aggiungere spinaci novelli, pangrattato, parmigiano e frullare ancora sempre grossolanamente.
Dividere il composto in 4 parti, oppure in più parti se volete ottenere delle porzioni più piccole.
Dare la forma con l’aiuto di un copapasta ta e passare nella miscela di pangrattato e grana,
Cuocere in una padella antiaderente o in forno fino a completa doratura di entrambi i lati.
Buon appetito e grazie Giovi Light per la ricetta !

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online