Spatzle di grano saraceno


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Gli Spatzle, detti anche gnocchetti tirolesi, si prestano a diverse varianti.
Questi di grano saraceno, a mio avviso, sono i più facili da preparare e si possono condire in tantissimi modi, a partire dalla più semplice con burro e salvia, fino alla classica panna e speck.
INGREDIENTI
✔️ 300 gr farina di grano saraceno
✔️ 4 uova intere
✔️ 40 ml latte
✔️ sale q.b.
PREPARAZIONE
Impastare bene tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza morbido. (BIMBY – mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare la velocità 5 per 30 secondi)
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, posizionare sopra la pentola l’apposita “grattugia” per spatzle, aggiungere un mestolo di impasto alla volta e far cadere nella pentola.
Cuocere gli spatzle per due minuti da quando vengono a galla, scolare con una schiumaiola e condire immediatamente se come condimento si è scelto burro e salvia.
Per i condimenti che richiedono la mantecatura in padella, si consiglia di passare gli spatzle sotto l’acqua fredda e successivamente condirli come desiderato.
Adesso via libera alla vostra fantasia !!!!!!

Pubblicato da dolcimimosa

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