Piadine senza lievito

Processed with VSCO with c1 preset

Per una cena diversa, queste piadine si preparano in poco tempo e sono leggere e molto buone !
La mia preferita è con salame ungherese, crescenza e rucola !
INGREDIENTI per circa 13 piadine
500 gr farina Manitoba
100 ml olio di oliva
250 ml acqua
10 gr sale
2 gr bicarbonato (circa 1 cucchiaino)
PREPARAZIONE
impastare a mano e nel mixer tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in diverse parti da circa 60 gr cadauna e stendere la pasta con il matterello, ricavando delle piadine sottili.
Cuocere le piadine su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda e leggermente oleata, farcire con formaggi e salumi a piacere, rucola, ecc…. chiudere la piadina a metà e continuare la cottura anche per pochi minuti.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online