MUFFIN RICOTTA & CACAO

Semplici ingredienti e semplice preparazione ………
INGREDIENTI
250  gr. di ricotta
180 gr. di zucchero
250 gr. di farina
50 gr. olio di mais
1 uovo
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato

PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina, l’olio, il latte.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il cacao  e infine il lievito.
Preparare uno stampo per muffins disponendovi all’interno i pirottini di carta, riempirli con  l’impasto e mettere sulla superficie circa un cucchiaino di gocce di cioccolato per ogni muffin.


Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

PREPARAZIONE BIMBY
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il lievito, velocità 5 per 10 secondi 
Aggiungere il lievito; velocità 4 per 5 secondi.
Preparare uno stampo per muffins disponendovi all’interno i pirottini di carta, riempirli con  l’impasto e mettere sulla superficie circa un cucchiaino di gocce di cioccolato per ogni muffin.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Pubblicato da dolcimimosa

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