Muffin mele e corn-flakes

image
I muffin piccoli dolci che si possono preparare in moltissimi modi diversi, oggi ho cucinato quelli con mele e corn-flakes.

INGREDIENTI
250 gr farina
125 gr zucchero di canna
50 gr burro
250 ml latte
70 gr corn-flakes
1 uovo
2 mele
2 cucchiaini lievito per dolci

PREPARAZIONE
Intiepidire il latte (Bimby 2 minuti – 70 gradi – velocità 1).
Unire il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la farina e il lievito e impastare bene a mano o nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo (Bimby – 40 secondi – velocità 5).
Aggiungere le mele a pezzetti (Bimby modalità antiorario 30 secondi velocità 2) successivamente unire i corn-flakes (Bimby modalità antiorario 50 secondi velocità 2) e amalgamare delicatamente il tutto.
Mettere i pirrottini di carta nella teglia dei muffin e riempirli con l’impasto per circa 3/4 e a piacere mettere sulla superficie corn-flakes e zucchero di canna.
Cuocere per 25 minuti a 180 gradi modalità ventilata.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online