Muffin con frutti di bosco

image
Ottimi per la colazione o la merenda ……
INGREDIENTI
250 gr farina
125 gr zucchero
250 ml latte
50 gr burro
1 uovo
2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito
150 gr frutti di bosco surgelati
PREPARAZIONE
Intiepidire il latte (Bimby 2 minuti – 70 gradi – velocità 1).
Unire il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la farina e il lievito e impastare bene amano o nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo (Bimby – 40 secondi – velocità 5).
Versare l’impasto negli appositi stampini per muffin riempiendoli per circa metà, aggiungere circa in cucchiaio scarso di frutti di bosco per ciascun stampino, ricoprire con altro impasto, riempiendoli così ore 2/3 e mettere sulla superficie qualche frutto di bosco.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti e alla fine proseguire la cottura per 5 minuti in modalità ventilata.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online