Marmellata di lamponi

INGREDIENTI:
500 gr lamponi
250 gr zucchero
1 mela

PREPARAZIONE  TRADIZIONALE
Lavare i lamponi.
Sbucciare e tagliare a pezzetti o a taglio Julienne la mela.
Mettere la frutta in una pentola e cuocere per 15 minuti.
Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 15 minuti o comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
A fine cottura mettere la marmellata nei vasetti, chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione.

PREPARAZIONE BIMBY

Lavare i lamponi.
Sbucciare e tagliare a pezzetti o a taglio Julienne la mela.
Mettere nel boccale  i lamponi e  la mela e cuocere per 15 minuti a 80 gradi- velocità 2. Aumentare  leggermente il tempo di cottura, se i lamponi restano troppo sodi, il tempo di cottura, dipende spesso, dal grado di maturazione dei frutti. Unire lo zucchero e , cuocere ancora per 15 minuti a 90 gradi- velocità 2.
A fine cottura mettere la marmellata nei vasetti, chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online