Marmellata di fichi

image
Anche in questa marmellata tanta frutta e poco zucchero!
INGREDIENTI
1 kg fichi a pezzetti e senza buccia
300 gr zucchero
Succo e scorza di un limone non trattato
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a pezzetti i fichi, aggiungere il succo, la scorza di limone gratuggiata e lo zucchero, mescolare bene gli ingredienti e procedere con la cottura.
Io a questo punto ho messo tutto nella macchina del pane, impostato il programma “marmellata” che dura un’ora e mezza e mi sono dedicata ad altro in attesa di invasare la marmellata ormai cotta.
Si può procedere però anche con la classica cottura in pentola, fino al raggiungimento della consistenza desiderata (almeno 30 minuti), oppure utilizzare una bustina di Fruttapec 3:1 che riduce la cottura a soli 3 minuti.
A cottura ultimata, trasferire la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati (io li sterilizzo in microonde), chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione del coperchio e favorire la formazione del sottovuoto.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online