marmellata d’arancia

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Le marmellate di agrumi con scorze sono le mie preferite e questa è la stagione ideale per preparale!
In questo periodo poi potete pensare di utilizzarle anche come idea regalo!
INGREDIENTI
1 kg di arance non trattate (peso delle arance già pelate al vivo e due arance con le scorze)
500 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le arance.
Due arance tagliatele a fettine con la buccia ed ogni fettina tagliarla a piccoli spicchi.
Pelare al vivo le rimanenti arance e tagliarle a pezzetti.
Aggiungere lo zucchero, amalgamare bene e procedere con la cottura.
Io a questo punto ho messo tutto nella macchina del pane, impostato il programma “marmellata” che dura un’ora e mezza e mi sono dedicata ad altro in attesa di invasare la marmellata ormai cotta.
Si può procedere però anche con la classica cottura in pentola, fino al raggiungimento della consistenza desiderata (almeno 30 minuti)
A cottura ultimata, trasferire la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati (io li sterilizzo in microonde), chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione del coperchio e favorire la formazione del sottovuoto.

Pubblicato da dolcimimosa

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