Dolcetti alla crema di agrumi

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La versione “mini” della torta preferita di mio marito!
Provatela, veramente buona con tutti gli agrumi, scegliete il vostro preferito tra arancia, mandarino, mandaranci, limoni.
INGREDIENTI per la frolla
250 gr farina (io ho usato farina tipo 2)
120 gr zucchero (io ho usato zucchero di canna)
120 gr burro morbido
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
Scorza di limone grattugiata
INGREDIENTI per la crema
200 ml succo di agrumi a scelta tra arancia, limone, mandarino, mandaranci
200 ml panna fresca
100 gr zucchero
40 gr maizena
4 tuorli uovo
PREPARAZIONE
Impastare bene tutti gli ingredienti a mano o nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo. (BIMBY – polverizzare zucchero e scorza di limone per qualche secondo a velocità turbo, raccogliere sul fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impostare la velocità spiga per 1 minuto).
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, preparare la crema, versando in una casseruola il succo di agrume, aggiungere la panna, portare ad ebollizione e lasciare raffreddare leggermente.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungere la crema al composto di panna e succo e riportare il tutto ad ebollizione, sempre mescolando e al raggiungimento dell’ebollizione, continuare la cottura a fuoco basso per circa 7-8 minuti mescolando ogni tanto.
(BIMBY – mettere tutti gli ingredienti nel boccole e cuocere per 10 minuti a 90 gradi velocità 4)
A cottura ultimata, versare la crema in una ciotola e lasciare intiepidire.
Stendere la pasta frolla, ritagliare dei cerchi con uno stampino e metterli in uno stampo per muffin precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito con dei pirottini di carta,
Bucherellare il fondo di ciascuna mono-porzione con una forchetta e tenere da parte i ritagli di pasta.
Versare circa un cucchiaio di crema di agrumi su ogni tortina.
Con i ritagli della pasta, ricavare delle piccole forme utilizzando gli stampini per biscotti e adagiarle sulla crema di ciascuna tortina.
Cuocere in forno statico 180/200 gradi per circa 30 minuti.

Pubblicato da dolcimimosa

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