BUTTERZOPF – treccia di pane svizzera


Ed ecco la ricetta della classica treccia di pane Svizzera ovvero Butterzopf.
Prepararla a casa non è difficile, anzi molto semplice e si ottengono sempre degli ottimi risultati
INGREDIENTI
500 gr farina Manitoba
300 ml latte
50 gr burro morbido
10 gr sale
10 gr zucchero
7 gr lievito di birra fresco
la ricetta originale dice 1 tuorlo per spennellare la superficie, ma io preferisco usare il latte.
PREPARAZIONE
Impastare bene tra loro gli ingredienti a mano o nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l’impasto in una terrina, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare per circa un’ora in in luogo caldo.
(io metto tutto nella macchina del pane ed imposto un programma di impasto e lievitazione senza cottura.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, formare la treccia (in fondo alla ricetta trovate una foto che illustra un metodo semplice e veloce per formare una treccia perfetta), traferire la treccia su una placca rivestita di carta forno e lasciare ancora per almeno 40 minuti in un luogo caldo e coperta.
Trascorsa anche la seconda lievitazione, spennellare la superficie della treccia con il tuorlo d’uovo (oppure il latte) e cuocere in forno a 220 gradi per circa 30-40 minuti.

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Pubblicato da dolcimimosa

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