Versione natalizia dei biscotti sablès
Senza uova, facili da preparare e buonissimi!!!!!
INGREDIENTI
200 gr burro salato
280 gr farina
90 gr zucchero
1 bustina di vanillina (io ho usato scorza di limone)
1 pizzico di sale
zucchero q.b.per spolverizzare la superficie
PREPARAZIONE
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Impastare gli ingredienti in un mixer (BIMBY – inserire nel boccale zucchero e scorza di limone ed azionare la velocità turbo per qualche secondo, raccogliere sul fondo, aggiungere gli altri ingredienti e continuare per un minuto a velocità spiga e comunque fino a quando l’impasto risulterà sbriciolato).
Togliere l’impasto dal mixer, che risulterà sbriciolato, compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello e dopo le prime passate, distribuire sulla superficie un leggero strato di zucchero.
Raggiunto lo spessore di circa 5 mm., ricavare con gli appositi stampini le forme desiderate, disporre i biscotti su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180/200 gradi per circa 12/15 minuti.