La torta di mele è un dolce classico, preparato in tutto il mondo.L’utilizzo delle mele nei dolci è praticamente diffuso.La torta di mele è molto semplice e rapida da preparare e il risultato è un dolce che rimane soffice per qualche giorno.
TORTA DI MELE
INGREDIENTI:
- 3 uova temperatura ambiente
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di aceto
- metà bicchiere di olio di semi
- 3 bicchieri di farina
- 1 cucchiaino bicarbonato+1 cucchiaio aceto
- 3 mele
- cannella
ESECUZIONE:
lavorate le uova per 5 minuti ,aggiungete lo zucchero e lavorate per almeno 6-7 minuti,poi aggiungete il latte unito al cucchiaio di aceto e fato riposare 15 minuti,unire l’olio,e continuate a lavorare bene ,unire pian piano i 3 bicchieri di farina ,e lavorate per 10 minuti.Infine mescolate il bicarbonato al cucchiaio di aceto mescolate e unite velocemente al composto ,mescolate velocemente ed ecco pronto.
intanto avrete già pulito le mele e tagliate a fettine .ora prendete la tortiera da 22 cm imburrate infarinate e mettete metà impasto riempite di mele,ricoprite con il resto dell’impasto e fate sopra la decorazione con tutte le mele ,spolverizzate di cannella è zucchero .Mettete in forno a 170 gradi 40-45 minuti
Che bella, complimenti per la ricetta!
Questa la provo 😉
Ciaoooo
grazie è molto buona