Cardinali o cardinales dolci sardi

I Cardinali (in sardo cardinales),sono delle piccole tortine farcite con la crema pasticcera con sopra i cappellini a forma di cono,imbevuto di alchermes,che ricordano il copricapo dei Cardinali,per quel motivo prendono il loro nome. I Cardinali o cardinales dolci sardi Sono ottimi e si possono fare per qualsiasi festa compleanni,ecc…

Cardinali o cardinales dolci sardi

Cardinali dolci sardi

INGREDIENTI PER 17 CARDINALI:

  1. 4 uova temperatura ambiente
  2. 1 tazzina di olio di semi
  3. 1 tazzina di latte mescolata ad un cucchiaino di aceto lasciato riposare 15 minuti
  4. 400 grammi di zucchero semolato
  5. 400 grammi di farina
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1 pizzico di sale
  8. 1 cucchiaio aceto con un cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

mettere in una planetaria le uova e azionarla ,aggiungere l’olio,poi lo zucchero.Lavorare bene finché diventano gonfi e spumosi,aggiungete la vanillina,poi il latte mescolato ad un cucchiaio di aceto lasciato riposare,piano piano aggiungere la farina setacciata,poi il sale.Lavorate l’impasto per 10 minuti.Alla fine aggiungere il cucchiaio di aceto unito al bicarbonato mescolate e fate impastare velocemente ,mettete nei pirottini e in forno a 180 gradi circa 25 minuti.Preparate la crema pasticcera lasciatela raffreddare.Quando sono pronti i cardinali e sono freddi,potete assemblarli,con un coltello a punta incidiamo e facciamo il buco formando un cono e tenendo da parte il  pezzo staccato,inzuppate l’interno con alchermes poi mette la crema rimettete su il coperchio imbevuto nell’alchermes al contrario in modo che formi la punta.Spolverizzate i cardinali con zucchero a velo ed eccoli pronti per essere gustati.

 

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