Il Risotto al curry e gamberetti è un ottimo primo piatto,semplice facile e veloce. Il curry da al risotto un gusto molto particolare. Visto che si avvicina Pasqua, magari abbiamo bisogno di piatti veloci da servire per il pranzo è questo risotto secondo me va benissimo.
Risotto al curry e gamberetti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 grammi di riso arborio
- 500 grammi di gamberetti senza testa ed eviscerati
- un litro e mezzo di brodo
- 150 ml di panna da cucina
- un cucchiaio di curry
- una cipolla piccola
PROCEDIMENTO:
Pelate la cipolla e tagliatela a cubetti, mettetela in una pentola grande in modo che riesca a contenere il riso anche in cottura. Mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e iniziate a far rosolare la cipolla a fuoco medio basso. Nel frattempo mettete il riso in un colino e lavatelo fino a far diventare l’acqua quasi pulita. Il riso viene lavato perché cosi perde l’amido e in cottura rimane bello sodo senza che il chicco di riso diventi tutto molliccio. Adesso alla cipolla unite i gamberetti e fateli rosolare due minuti.Unite il riso e il curry,coprite con il brodo e mescolate bene.Fate a cuocere a fuoco medio. Girate spesso il risotto, quando vedete che il rodo si asciuga unitene altro,fino a portare il riso alla cottura desiderata. Unite la panna da cucina e continuate a mescolare per circa sei minuti in modo che il riso si manteca e forma la classica cremina. Versate il riso nei piatti e servite. Un ottimo primo piatto da servire il giorno di pasqua ma anche per una semplice giornata in famiglia o con gli amici.