Le Ciambelle fritte senza lattosio sono delle ciambelle fatte senza latte e burro,così gli intolleranti possono mangiare una buona ciambella a colazione o merenda. Ma le può mangiare anche chi non è intollerante sono buonissime e morbidissime. Conservate in un contenitore con coperchio rimangono morbide per giorni.
Ciambelle fritte senza lattosio
INGREDIENTI PER CIRCA 11 CIAMBELLE:
- 500 grammi di farina
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 grammi di sale(un cucchiaino raso)
- 30 ml olio di semi girasole
- una bustina lievito birra secco
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata e succo di un arancia
- olio di semi girasole per friggere
- zucchero per passare le frittelle
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria mettete il lievito secco, un cucchiaino di zucchero, e l’acqua tiepida. Mescolate bene e fate riposare per 5 minuti. Adesso aggiungete la farina,lo zucchero,il lievito per dolci,le uova,vanillina,sale, olio,la scorza del limone,la scorza e il succo dell’arancia. Adesso impastate benissimo per circa 10 minuti. Coprite con pellicola trasparente,fate lievitare fino al raddoppio. Poi riprendete l’impasto,impastate di nuovo. Spolverizzate un piano con della farina,rovesciate l’impasto, spolverizzate con farina e stendete con il mattarello e create le forme con diametro da 8 cm e create il buco al centro con una forma più piccola. Fate riposare 15 minuti. Intanto mettete a scaldare l’olio,quando è caldo friggete le frittelle due alla volta fate dorare bene un lato poi girate e fate dorare l’altro. Scolate,mettete su carta assorbente e poi passate nello zucchero. Ed ecco pronte le vostre Ciambelle fritte senza lattosio.