I Ravioli dolci alla ricotta e limone sono un ottimo ripiego ai classici dolci del dopo cena. Si preparano in poco tempo è hanno un gusto veramente ottimo. La ricotta si sposa molto bene con il limone, poi accompagnato dal gusto della pasta fritta una bontà.
Ravioli dolci alla ricotta e limone
INGREDIENTI PER CIRCA 16 RAVIOLI:
- 300 grammi di farina
- 50 grammi di burro
- un cucchiaio di acqua vite (facoltativo)
- acqua tiepida quanto basta
- 300 grammi di ricotta
- la scorza grattugiata di un limone
- 120 grammi di zucchero
- zucchero a velo quanto basta
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
in un robot da cucina o una planetaria mettete la farina, il burro, e se la usate l’acqua vite. Iniziate ad impastare e poco per volta unite circa 150 ml di acqua tiepida, mi raccomando poca per volta, magari non vi servirà tutta. Quando si è formata la classica palla fermatevi e mettetela in una ciotola. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta lo zucchero e la scorza del limone, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto. Stendete la pasta con la sfogliatrice o con il mattarello creando dei lunghi rettangoli mettete un po’ del composto di ricotta di stanziando dall’altro, poi richiudete prendendo la asta di sopra e chiudendo con la parte di sotto come il classico raviolo di pasta fresca. Togliete bene l’aria altrimenti si apriranno in cottura. Con una rotella dentellata ritagliate i ravioli. Una volta finiti tutti friggeteli in olio ben caldo scolateli e poggiateli su carta assorbente, poi cospargeteli di zucchero a velo. Se vi avanzano dei pezzi di pasta friggeteli e spolverizzateli di zucchero a velo, ed ecco pronti i vostri dolci.