La Pizza in teglia al forno è un ottimo sostituto alla classica cena.Io di solito il venerdì o il sabato sera non manco mai a quest’obbligo,che per noi è un gran piacere.L’impasto della Pizza in teglia al forno e molto morbido e gustoso grazie al mio ingrediente segreto…. Scherzo uso nell’impasto il preparato da pure.Seguite la ricetta.Potete usarla anche per compleanni o qualsiasi tipo di festa.
Pizza in teglia al forno
INGREDIENTI PER 2 LECCARDE DEL FORNO:
- 1 busta di preparato per purè(120 grammi)
- 500 grammi di farina manitoba
- 380 grammi di farina 00
- 2 cucchiai d’olio extravergine
- 30 grammi di sale
- 1 cucchiaino di miele
- circa 750 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra secco o 10 grammi di lievito di birra in panetto
- capperi
- olive nere
- 350 grammi di emmental in un solo pezzo
- olio extravergine d’oliva per le teglie
- passata di pomodoro.
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria mettete 500 ml di acqua tiepida,il lievito di birra,e il cucchiaino di miele.mescolate bene per far sciogliere il lievito.Unite l’olio,poi aggiungete il preparato del purè e le farine.Iniziate a far impastare.Aggiungete il sale e finite di impastare.Piano piano aggiungete i 200 ml d’acqua tiepida,finché vedete che diventa una bella palla solida.Magari non servirà tutta l’acqua,perché dipende sempre dal tipo di farine che si usano.Adesso chiudete con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio,più o meno due ore.Passata la lievitazione,prendete l’impasto mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in due.stendete il pezzo con il mattarello.Prendete una leccarda del forno e oleatela poi mettete sopra l’impasto steso e fatelo aderire bene in tutta la teglia.Prendete un mestolo di passata di pomodoro e mettetelo sopra l’impasto,unite un filo d’olio e spargetelo in tutta la pizza,poi cospargete di capperi e olive e grattugiate sopra l’emmental.Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti o comunque finché e’ bene dorata nel bordo e sotto.Fate la stessa cosa con l’altra .Poi tagliate e servite.