Pizza in teglia al forno

La Pizza in teglia al forno è un ottimo sostituto alla classica cena.Io di solito il venerdì o il sabato sera non manco mai a quest’obbligo,che per noi è un gran piacere.L’impasto della Pizza in teglia al forno e molto morbido e gustoso grazie al mio ingrediente segreto…. Scherzo uso nell’impasto il preparato da pure.Seguite la ricetta.Potete usarla anche per compleanni o qualsiasi tipo di festa.

Pizza in teglia al forno

Pizza in teglia al forno

INGREDIENTI PER 2 LECCARDE DEL FORNO:

  1. 1 busta di preparato per purè(120 grammi)
  2. 500 grammi di farina manitoba
  3. 380 grammi di farina 00
  4. 2 cucchiai d’olio extravergine
  5. 30 grammi di sale
  6. 1 cucchiaino di miele
  7. circa 750 ml di acqua tiepida
  8. 1 bustina di lievito di birra secco o 10 grammi di lievito di birra in panetto
  9. capperi
  10. olive nere
  11. 350 grammi di emmental in un solo pezzo
  12. olio extravergine d’oliva per le teglie
  13. passata di pomodoro.

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola della planetaria mettete 500 ml di acqua tiepida,il lievito di birra,e il cucchiaino di miele.mescolate bene per far sciogliere il lievito.Unite l’olio,poi aggiungete il preparato del purè e le farine.Iniziate a far impastare.Aggiungete il sale e finite di impastare.Piano piano aggiungete i 200 ml d’acqua tiepida,finché vedete che diventa una bella palla solida.Magari non servirà tutta l’acqua,perché dipende sempre dal tipo di farine che si usano.Adesso chiudete con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio,più o meno due ore.Passata la lievitazione,prendete l’impasto mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in due.stendete il pezzo con il mattarello.Prendete una leccarda del forno e oleatela poi mettete sopra l’impasto steso e fatelo aderire bene in tutta la teglia.Prendete un mestolo di passata di pomodoro e mettetelo sopra l’impasto,unite un filo d’olio e spargetelo in tutta la pizza,poi cospargete di capperi e olive e grattugiate sopra l’emmental.Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti o comunque finché e’ bene dorata nel bordo e sotto.Fate la stessa cosa con l’altra .Poi tagliate e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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