Ciambelline sarde natalizie

Le Ciambelline sarde natalizie sono il classico dolce sardo che si prepara per qualsiasi occasione Feste di compleanno,Pasqua,Natale,battesimi,ecc. Per ogni occasione si personalizzano come quelle che ho fatto io adesso per Natale, alberelli stelline,stella cometa re magio ecc.Queste ciambelline vengono farcite con la marmellata del gusto che si preferisce oppure con la nutella.Provatele e non ve ne pentirete

Ciambelline sarde natalizie

 Ciambelline sarde natalizie

 

INGREDIENTI PER CIRCA 70-80 CIAMBELLINE:

  1. 1 kilo di farina
  2. 4 uova intere
  3. 300 grammi di strutto o burro se preferite
  4. due bustine di zucchero vanigliato
  5. la scorza di un limone
  6. 400 grammi di zucchero
  7. marmellata o nutella
  8. taglia pasta natalizi

 

PROCEDIMENTO:

La quantità dei biscotti può variare a seconda della grandezza delle vostre formine più sono grandi meno ciambelline usciranno,più sono piccole e più ciambelline avrete ;)Mettete lo strutto o burro in un tegamino a fiamma bassa e fatelo sciogliere del tutto.Adesso in una ciotola o nella planetaria,mettete farina,zucchero,zucchero vanigliato e uova,la scorza grattugiata del limone e iniziate ad impastare.Adesso a filo unite lo strutto o burro e finite di impastare fino a quando si sarà formata la classica palla ben soda.Adesso infarinate un piano di lavoro rovesciate l’impasto e lavoratelo velocemente per due minuti.Spolverizzatelo di farina e stendetelo con un mattarello.Adesso fate sopra le forme che preferite.Per creare il buco sopra cercate qualcosa tipo una bocchetta per decorare con la panna che riesce a tagliare la pasta oppure un rotolino di plastica del filo ecc.Ricordatevi che se fate cinque stelline dovrete farne cinque con il buco da mettere sopra quando le accoppiate.Per ogni forma che fate fate la stessa quantità con il buco.ESEMPIO: cinque alberi senza buco altri cinque con il buco,cinque re magi senza buco altri cinque con il buco e cosi via.Mettete le ciambelline nella teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180 gradi forno statico per 10-12 minuti non di più altrimenti diventano dure.Una volta cotte e saranno fredde prendete la forma senza buco e mettete sopra un po’ di marmellata o nutella,poggiate sopra la forma uguale con il buco e cosi via.Dopo aver messo a tutte la marmellata spolverizzate le ciambelline con lo zucchero a velo e sono pronte per essere mangiate,

 

 

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