Oggi vi lascio una ricetta che mi ha stupita veramente, le Polpette di carne in friggitrice ad aria. Come potete vedere da uno dei miei post precedenti, POLPETTE PER TUTTI I GUSTI, io adoro le polpette, fritte, al forno, col sugo, con le verdure e così ho deciso di prepararle in friggitrice ad aria. In reltà l’idea era di farle in padella con i funghi ma essendo arrivata tardissmo a casa non ho avuto il tempo di farle come le volevo e così le ho fatte e buttate direttamente in friggitrice. E mentre lavavo i piatti e prepararavo la tavola, le mie polpette si sono cotte senza troppo sbattimento e, con mia sorpresa, sono usciti dei capolavori. Morbidissime all’interno e fragranti all’esterno. Profumate e delicate. Cosa posso dirvi di piu? Provatele. Ah questa ricetta potete farla anche in forno mettendo le polpette in una pirofila e magari cuocendole per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniaziamo preparando le nostre polpette. Mettiamo subito una o due fette di pane raffermo oppure pancarrè in una ciotola assieme ad un po’ di latte e lasciamo che si ammorbidisca bene.
A parte in un’altra terrina uniamo la carne macinata e la salsiccia bella sgranata. Mescoliamo bene e poi uniamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e se vi piace la noce moscata.
Amalgamiamo bene il tutto con le mani e ora aggiungiamo le fette di pane ammollate nel latte dopo averle strizzate benissimo. Continuiamo ad amalgamare l’impasto e se fosse troppo mollo aggiungiamo anche del pangrattato per compattare il composto.
A questo punto formiamo le polpette prendendo un po di impasto e facendo delle palle. Io non le ho fatte proprio piccoline e me ne sono venuto poco meno di 20 pezzi. Senza infarinarle o passarle nella panatura prepariamoci a cuocere le polpette.
Io ho preriscaldato la friggitrice a 200 gradi per 5 minuti, ho estratto il cestello e ho inserito le polpette cercando di non metterle troppo attaccate una all’altra. Una velocissima spruzzata di olio e via a cuocere. Abbasso la temperatura a 180 gradi e le faccio cuocere per circa 15 minuti girandole a metà cottura, basta aprire il cestello e sgrullarlo un pochino. Le nostre Polpette di carne in friggitrice ad aria sono pronte per essere gustate con una bella insalata o con qualche salsa di accompagnamento.
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Questa ricetta potete farla anche in forno mettendo le polpette in una pirofila e magari cuocendole per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
Dosi variate per porzioni
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