Chocolate crinkles cookies, biscotti al cioccolato 

I Chocolate crinkles cookies, biscotti al cioccolato, sono dei deliziosi dolcetti con una crosticina croccante e un cuore morbido. Sono davvero golosi e ho deciso di farli per smaltire un po’ di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. La particolarità è che, passandoli prima della cottura nello zucchero a velo, una volta cotti assumeranno un aspetto crepato e davvero molto carino. Provateli perchè sono molto golosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g cioccolato al latte (oppure fondente o misto)
180 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero
1 uovo
50 ml olio di arachide
25 ml acqua
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo (per la copertura)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prendiamo la cioccolata avanzata o quella che preferite e tagliamola finemente e teniamo da parte

In una ciotola mettiamo lo zucchero assieme all’uovo e mescoliamo, aggiungiamo l’olio e l’acqua e amalgamiamo .

In un’altra ciotola mettiamo la farina con il cacao, il lievito ed il sale e setacciamoli. Aggiungiamo ora la cioccolata tritata.

Ora uniamo i due composti versando i liquidi sulla farina e impastiamo con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido. Bagnandoci leggermente le mani con un po’ di acqua formiamo delle palline di media dimensione che passiamo poi nello zucchero a velo e disponiamole sulla teglia fa forno rivestita con carta forno ,

Schiacciamole con il dorso di un bicchiere in inforniamo a 180 gradi per 12-14 minuti

All’inizio saranno morbide ma una volta raffreddate diventeranno croccanti all’esterno e morbide all’interno, siamo pronti per gustare i nostri golosissimi Chocolate crinkles cookies, biscotti al cioccolato

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