Preparato per cioccolata calda in tazza
ingredienti per un barattolo da 500 g
- 90 g di cioccolato fondente ICAM CIOCCOLATO
- 2 cucchiai di cacao zuccherato (circa 15 g)
- 4 cucchiai di cacao amaro ( circa 35 g )
- 2 cucchiai di zucchero di canna (circa 30 g )
- 4 cucchiai di zucchero semolato ( circa 60 g )
- 6 cucchiaini di fecola di patate ( circa 35-40 g )
- Spezzettiamo la barretta di cioccolata fondente e,mettiamola nel mixer, azioniamo ad intermittenza per non far sciogliere la cioccolata e rendiamola quasi una polvere.
- Uniamo ora il cacao, lo zucchero, semolato, quello di canna ed infine la fecola.Mixiamo ancora con il robot in modo da avere un composto omogeneo.
- Mettiamo il nostro Preparato per cioccolata calda in tazza in un barattolo da 500 g a chiusura ermetica e conserviamolo in un luogo asciutto
- Ora vi do le istruzioni per preparare 1 tazza di cioccolata calda.
- Mettiamo in un pentolino 3 cucchiai del nostro preparato, aggiungiamo poco alla volta 150 ml di latte mescolando con un mestolo in modo da non formare grumi.
- Poniamo sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando non si forma una crema densa e golosa.
- Gustiamoci questa delizia sdraiati sul divano, magari di fronte ad un bel film e ad un caldo camino.
- Se decidete di regalare il preparato ad amici e parenti ricordatevi di decorare il barattolo con un bel fiocco, di attaccare l’etichetta e di scrivere un piccolo promemoria con le istruzioni per gustare la cioccolata calda nel modo migliore.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!