Se anche voi come me adorate la parmigiana di melanzane non potete non preparare questa deliziosa Parmigiana di carciofi. E’ semplicissima da fare e davvero molto gustosa. Io poi che adoro i carciofi li cucinerei sempre ed in ogni modo….e a voi piacciono?
Parmigiana di carciofi
- 7 carciofi
- 2 uova e farina per impanarli
per il sugo
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 aglio
- poca cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 mozzarelle
- basilico
- formaggio grattugiato
- olio di arachidi
Taglia PAVONIDEA con base in vetro e pareti in silicone apribile. Comodissimo, si informa e si serve direttamente in tavola.
- Per prima cosa prepariamo il sughetto mettendo in padella un filo d’olio con 1 aglio intero e poca cipolla, lasciamo insaporire poi uniamo la passata, saliamo ed aggiungiamo il concentrato sciolto in una tazzina di acqua calda. Facciamo cuocere per una mezz’oretta.
- Puliamo nel frattempo i carciofi, togliamo le foglie esterne più dure e la barbina e tagliamoli a fette. Passiamoli ora nelle uova sbattute in una terrina e poi nella farina. Continuiamo così con tutte le fette di carciofi e mettiamo sul fuoco una pentola capiente con abbondante olio di arachidi.
- Friggiamo i carciofi, rigirandoli spesso e togliamoli quando sono belli dorati. Lasciamoli scolare su un piatto con della carta assorbente.
- Prendiamo ora una pirofila e cospargiamola con qualche cucchiaio di sugo, uniamo i carciofi in modo da coprire il fondo , versiamo altro sugo, mozzarella a pezzettini, basilico e formaggio grattugiato. Ricopriamo con altri carciofi, sugo, mozzarella, basilico e formaggio.
- Inforniamo a 180° per circa mezz’oretta e serviamo tiepida.
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