Funghi trifolati
- 150 g di funghi porchini freschi o surgelati
- 10 g di funghi secchi
- aglio,olio e prezzemolo
- vino bianco
I funghi sono stati saltati in un salta pasta della DOMO spa con rivestimento antiaderente in granito.
- Per prima cosa mettiamo i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa 15 minuti. Poi scoliamoli, sciacquiamoli e tagliamoli in pezzi grossolani.Teniamo l’acqua da parte.
- Mettiamo in padella un filo d’olio e facciamoci dorare un aglio intero assieme ad un po’ di prezzemolo tritato.
- uniamo ora i funghi secchi e quelli surgelati o freschi tagliati a dadini. Se usate quelli freschi puliteli con un panno umido e poi tagliateli a cubetti.
- Facciamo insaporire per circa 5 minuti poi saliamo e spruzziamo con un po’ di vino bianco.
- Quando è evaporato aggiungiamo uno o due mestoli di acqua di ammollo di funghi filtrata e continuiamo la cottura per altri 10 minuti fino a quando i funghi non sono cotti e morbidi.
- Lasciamoli cremosi e non troppo asciutti.
- Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco.
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