CRACKERS ai semi misti

La ricetta facile e veloce per fare in pochi minuti i Cracker ai semi misti super croccanti e buonissimi. Senza glutine, senza lievito, senza uova e senza burro.  Uno snack gustoso, sano e nutriente preparato con semi misti, fiocchi di avena, olio extravergine di oliva e farina di avena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g semi misti
100 g farina di riso
30 g fiocchi di avena
30 g olio extravergine d’oliva
100 g acqua
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Questa ricetta è tanto semplice quanto veloce. In una terrina uniamo i semi misti, la farina di riso, l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale. Amalgamiamo bene con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto prendiamo l’impasto e distribuiamolo su una teglia coperta con carta forno e copriamolo con un altro foglio. Appiattiamolo il più possibile utilizzando un mattarello, la sfoglia deve essere sottile sottile se vogliamo ottenere dei cracker super croccanti. Ora pratichiamo delle incisioni lungo tutta la sfoglia come a formare dei rettangoli, con spargiamo con un po’ di sale e inforniamo a 180 190° gradi per circa 20-25 minuti.

I nostri Cracker ai semi misti sono pronti per essere gustati con tutta la loro croccantezza e il sapore davvero avvolgente, non ci resta che spaccare la sfoglia e sgranocchiarli.

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