La ricetta facile e veloce per fare in pochi minuti i Cracker ai semi misti super croccanti e buonissimi. Senza glutine, senza lievito, senza uova e senza burro. Uno snack gustoso, sano e nutriente preparato con semi misti, fiocchi di avena, olio extravergine di oliva e farina di avena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Questa ricetta è tanto semplice quanto veloce. In una terrina uniamo i semi misti, la farina di riso, l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale. Amalgamiamo bene con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto prendiamo l’impasto e distribuiamolo su una teglia coperta con carta forno e copriamolo con un altro foglio. Appiattiamolo il più possibile utilizzando un mattarello, la sfoglia deve essere sottile sottile se vogliamo ottenere dei cracker super croccanti. Ora pratichiamo delle incisioni lungo tutta la sfoglia come a formare dei rettangoli, con spargiamo con un po’ di sale e inforniamo a 180 190° gradi per circa 20-25 minuti.
I nostri Cracker ai semi misti sono pronti per essere gustati con tutta la loro croccantezza e il sapore davvero avvolgente, non ci resta che spaccare la sfoglia e sgranocchiarli.
Dosi variate per porzioni