Cantucci di Prato
Ingredienti
- 200 g di zucchero Eridania
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di burro
- 250 g di farina
- 100 g di mandorle
Procediamo come per fare la classica frolla e quindi mettiamo nel mixer la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina e le uova. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le mandorle. Volendo potete anche tostarle qualche minuto nel forno in modo che rilascino maggiormente il loro aroma.
Formiamo due panetti che allunghiamo a filoncino e schiacciamo leggermente. Mettiamo in frigo per mezz’oretta.
Tiriamo fuori dal frigo e inforniamo a 180° per 20 minuti mettendoli sulla leccarda con carta forno. A questo punto prendiamo la teglia e aspettiamo due minuti affinchè la pasta si raffreddi appena e non si sgretoli. Pratichiamo ora dei tagli longitudinali e formiamo i cantucci. Rimettiamoli nella leccarda con il taglio all’insù e di nuovo in forno a biscottare a 170 ° per 10-15 minuti. Io li ho cotti 10 minuti e poi altri 5 li ho lasciati dentro al forno ma spento.
Serviteli con un bel bicchierino di vin santo…..golosissimi.
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