La ricetta delle piadine pizza ( o come piace chiamarle a me piade-pizza) sono un ottimo antipasto dell’ultimo minuto, facile e veloce da preparare per deliziare a cena i vostri ospiti. Belle da vedere e buone da mangiare, non sono altro che dei rotolini di piadina farciti con salsa di pomodoro e mozzarella grattugiata, qualche spezia e poi via in forno!!
Venite a vedere questa ricetta !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Di seguito troverete gli ingredienti di questa ricetta facilissima.
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le Piadine pizza
Passaggi della ricetta
1) Preparare la salsa di pomodoro oppure utilizzare quella già pronta (io a volte la uso quando vado di fretta).
2) Prendere le piadine e tagliarle in 4 parti, nel mio caso io avevo 4 piadine grandi e mi sono venuti 16 triangoli.
3) Una volta tagliate, farcite le piadine con un cucchiaio abbondante di salsa ,un cucchiaio abbondante di mozzarella grattugiata ( o potete tagliare a dadini il panetto per pizza ed aggiungerlo al posto di quella grattugiata), aggiungere origano e sale.
4) Arrotolare i triangoli farciti come a formare tanti piccoli coni.
5) Adesso, prendere una pirofila rotonda e ampia , ricoprila con carta forno e adagiare i coni uno accanto all’altro.
6) Infine, ricoprire i coni di piadina con altra mozzarella grattugiata e aggiungere il cucchiaio d‘olio per rendere il piatto filante e ben dorato.
7)Infornare 180° gradi forno ventilato o a 190° gradi in forno statico per circa 25 minuti o comunque quando vedrete la base bella dorata e la mozzarella ben cotta.
8)Appena pronta uscire le le piadine pizza dal forno, aspettare che si raffreddino. Infine servirle in un bel piatto da portato ancora calde e filanti. Buon appetito!!
Conservazione
Conservare la portata in un piatto avvolto da pellicola per circa 3 giorni in frigo.
Variante: se volete potete variare la farcia con prosciutto e mozzarella o salame e mozzarella , potete usare ciò che più vi piace.
Dosi variate per porzioni