Piadine pizza al forno

La ricetta delle piadine pizza ( o come piace chiamarle a me piade-pizza) sono un ottimo antipasto dell’ultimo minuto, facile e veloce da preparare per deliziare a cena i vostri ospiti. Belle da vedere e buone da mangiare, non sono altro che dei rotolini di piadina farciti con salsa di pomodoro e mozzarella grattugiata, qualche spezia e poi via in forno!!
Venite a vedere questa ricetta !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Di seguito troverete gli ingredienti di questa ricetta facilissima.

100 g sugo di pomodoro (potete utilizzare della salsa di pomodoro già pronta)
150 g mozzarella (quella grattuggiata o il panetto per pizza)
240 g piadina (o tortillas di grano)
1 pizzico origano
1 pizzico sale
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pirofila
1 Cucchiaio
1 Teglia

Passaggi

Procedimento per preparare le Piadine pizza

Passaggi della ricetta

1) Preparare la salsa di pomodoro oppure utilizzare quella già pronta (io a volte la uso quando vado di fretta).
2) Prendere le piadine e tagliarle in 4 parti, nel mio caso io avevo 4 piadine grandi e mi sono venuti 16 triangoli.

3) Una volta tagliate, farcite le piadine con un cucchiaio abbondante di salsa ,un cucchiaio abbondante di mozzarella grattugiata ( o potete tagliare a dadini il panetto per pizza ed aggiungerlo al posto di quella grattugiata), aggiungere origano e sale.

4) Arrotolare i triangoli farciti come a formare tanti piccoli coni.

5) Adesso, prendere una pirofila rotonda e ampia , ricoprila con carta forno e adagiare i coni uno accanto all’altro.

6) Infine, ricoprire i coni di piadina con altra mozzarella grattugiata e aggiungere il cucchiaio d‘olio per rendere il piatto filante e ben dorato.
7)Infornare 180° gradi forno ventilato o a 190° gradi in forno statico per circa 25 minuti o comunque quando vedrete la base bella dorata e la mozzarella ben cotta.

8)Appena pronta uscire le le piadine pizza dal forno, aspettare che si raffreddino. Infine servirle in un bel piatto da portato ancora calde e filanti. Buon appetito!!

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK o INSTAGRAM .

Conservazione

Conservare la portata in un piatto avvolto da pellicola per circa 3 giorni in frigo.
Variante: se volete potete variare la farcia con prosciutto e mozzarella o salame e mozzarella , potete usare ciò che più vi piace.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).