La ricetta dei Noodles con gamberi e verdure è uno di quei piatti che faccio spessissimo, sia perché amo i piatti orientali, sia perché è un primo piatto completo, leggero ma molto saporito. Potete fare una versione anche con il pollo al posto dei gamberi e viene comunque buonissimo, invece se volete fare una versione senza glutine potete provare con gli spaghetti di riso al posto dei Noodles.
Se amate i piatti orientali e facili da preparare, dovete assolutamente provare questa ricetta!!
Vediamo come prepararla.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
Ingredienti
Ingredienti per preparare la ricetta dei noodles di verdure e gamberi
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la ricette dei Noodles
1) Per prima cosa, in un tagliere tagliamo a dadini la cipolla e le zucchine e grattugiamo con la grattugia, delle carote a julienne.
2) Adesso riscaldiamo la padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungiamo la cipolla facendola appassire con un po’ di acqua.
3) Appena la cipolla sarà appassita, aggiungiamo le carote e le zucchine e il pizzico di sale, cuociamo con coperchio a fuoco basso per circa 5 minuti.
4) Nel frattempo, tagliamo i gamberi a pezzetti non troppo piccoli e appena le verdure saranno morbide aggiungiamo i gamberi alle verdure e cuocerli per qualche minuto.
5) Quando i gamberi saranno cotti, aggiungiamo 30 g di salsa di soia, i 2 cucchiai di salsa d’ostrica(facoltativo) e le spezie tra cui aglio in polvere, erba cipollina in polvere e il pepe ,continuiamo a cuocere a fuoco basso, dopo qualche minuto spegniamo il fornello e lasciamo da parte.
5) Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola di acqua salata, e appena bolle aggiungiamo i noodles e cuociamo secondo le istruzioni della confezione,( nel mio caso ho cotto i noodles a fornello spento per circa 5 minuti).
6)Ora che i nostri noodles sono pronti, scoliamoli e aggiungiamoli alla padella con verdure e gamberi, aggiungere la restante salsa di soia e mantecare per qualche minuto a fuoco basso.
7) Adesso i nostri Noodles con gamberi e verdure sono pronti per essere impiattati e serviti caldi. Buon Appetito!
Conservazione
Conservare i Noodles con verdure e gamberi per 3 giorni in frigo ben coperti o in un contenitore ermetico.
Per una variante di carne, potete mettere il pollo al posto dei gamberi.
Per una versione senza glutine usare i noodles di riso al posto di quelli di frumento.
Dosi variate per porzioni