Quando non sapete proprio cosa portare in tavola e magari volete un piatto che sia buono ma anche sano e possibilmente a base di verdure, allora questi tortini di broccoletti e patate rappresentano un’ottima idea gustosa e sfiziosa per le vostre cene. Prepararli è davvero facilissimo e con l’aiuto dei pirottini, per intenderci quelli da muffin vanno benissimo, e di un’accoppiata vincente come broccoletti e patate il risultato è garantito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini:

  • 350 gbroccoletti
  • 200 gpatate
  • 1 cucchiaiopecorino (+ 1 spolverata per ricoprire il fondo e la superficie dei muffin)
  • 1uova
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i broccoletti tagliando le cime e lavandole bene sotto l’acqua corrente. Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e fate lessare i broccoletti per 20 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mettete le patate, comprese di buccia, a bollire in un pentolino con acqua. Quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta, toglietele dal fuoco, fatele scolare e lasciate raffreddare. Togliete la buccia e schiacciatele nello schiacciapatate o con una forchetta. Versate i broccoletti nel mixer e frullateli. In una ciotola versate i broccoletti, le patate, l’uovo, il pecorino e il sale e mescolate bene. Sul fondo dei pirottini aggiungete un filo d’olio e una bella spolverata di pecorino. Riempite gli stampini dei muffin per tre quarti e pressate bene il composto. Ricoprite con un altro filo d’olio e un’altra spolverata di pecorino. Cuocete a 200° per 25 minuti. Lasciate raffreddare poi rigirateli per sfornarli dagli stampini e servite caldi.

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