Un bel plumcake carico, ricco, ripieno di cioccolato e che fornisce tanta energia ci vuole ogni tanto. E questo meraviglioso plumcake racchiude tutte queste caratteristiche. Ricco di ingredienti, questo dolce natalizio è una vera e propria bomba golosa che potete preparare sia per Natale che per le feste successive con gli avanzi di frutta secca e frutta essiccata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate le uova con il miele, il latte, i pinoli, le mandorle e le nocciole tritate molto grossolanamente. Tagliate i fichi secchi e le albicocche a pezzi non eccessivamente piccoli e aggiungeteli nella ciotola. Grattuggiate la scorza di un limone bio e aggiungetela insieme alle gocce di cioccolato. Date un’altra mescolata ed, infine, unite il lievito e la farina setacciati. Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 55 minuti. Gli ultimi dieci minuti coprite la superficie del plumcake con un foglio di alluminio per evitare che si bruci.
Dosi variate per porzioni
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