Un bel plumcake carico, ricco, ripieno di cioccolato e che fornisce tanta energia ci vuole ogni tanto. E questo meraviglioso plumcake racchiude tutte queste caratteristiche. Ricco di ingredienti, questo dolce natalizio è una vera e propria bomba golosa che potete preparare sia per Natale che per le feste successive con gli avanzi di frutta secca e frutta essiccata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g miele millefiori
2 uova
150 g farina 00
80 g mandorle pelate
80 g nocciole intere spellate
250 ml latte
50 g fichi secchi
100 g albicocche secche
25 g pinoli
1 limone bio
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
70 g gocce di cioccolato

Passaggi

In una ciotola mescolate le uova con il miele, il latte, i pinoli, le mandorle e le nocciole tritate molto grossolanamente. Tagliate i fichi secchi e le albicocche a pezzi non eccessivamente piccoli e aggiungeteli nella ciotola. Grattuggiate la scorza di un limone bio e aggiungetela insieme alle gocce di cioccolato. Date un’altra mescolata ed, infine, unite il lievito e la farina setacciati. Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 55 minuti. Gli ultimi dieci minuti coprite la superficie del plumcake con un foglio di alluminio per evitare che si bruci.

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