Volete una pizza alta, morbida e soffice da gustare per cena? Provate questa ricetta semplice ma di grande effetto, con pomodoro, olive nere, capperi e acciughe. Una bontà che vi donerà una cena diversa e, senza dubbio, buonissima.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 1
- 100 gfarina Manitoba
- 40 golio extravergine d’oliva
- 4 glievito di birra secco
- 1 cucchiainosale
- q.b.acqua
Per condire:
- 400 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiainocapperi
- 10olive nere
- 8acciughe sott’olio
Preparazione
Nella planetaria versate le farine con il lievito e mescolate. Unite l’olio e l’acqua a poco a poco finché non inizierà a compattarsi. Aggiungete per ultimo il sale e fate andare la planetaria per qualche minuto. Finite di impastare a mano aggiungendo della farina se il panetto vi risulta ancora troppo appiccicoso. Se non avete la planetaria, eseguite lo stesso procedimento a mano. Impastate per dieci minuti, poi mettetelo in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare in forno spento per 5 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo su una teglia grande (la mia è 38×30). Lasciate lievitare ancora per un’ora e mezza. Finite di stendete la pizza nella teglia e condite con la passata di pomodoro. Cuocete a 230° per dieci minuti. Nel frattempo tagliate finemente le olive nere. Tirate fuori la pizza dal forno e condite con le olive, i capperi e le acciughe spezzettate. Rimettete in forno la pizza per altri dieci minuti. Dovrà dorarsi bene la crosta e la parte sotto.